전현무계획2 거제도 50년 한우 양곱창전골 곱창집 모둠 곱창구이
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거제도에서 만난 50년 전통 한우 양곱창전골 맛집, 이장우도 반한 깊은 맛!
안녕하세요, 맛있는 곳만 찾아다니는 블로거입니다! 😊 오늘은 거제도에서 무려 50년 넘게 운영된 전통 있는 곱창 맛집을 소개해드리려고 해요. 바로, ‘전현무계획2’에서 전현무, 곽튜브, 그리고 ‘먹방 프린스’ 이장우가 방문해 극찬한 곳인데요.
이곳은 1971년에 문을 연 한우 곱창 전문점으로, 거제도에서 오랜 세월 동안 사랑받아온 곳입니다. 전골 요리가 특히 유명한데, 신선한 한우 곱창, 대창, 특양이 듬뿍 들어가 깊고 진한 국물 맛을 자랑하는 ‘양곱창전골’이 대표 메뉴랍니다. 방송에서 이장우 씨가 “이건 진짜 감탄할 맛”이라며 연신 먹방을 펼쳤던 그 메뉴죠! 그럼, 이장우도 인정한 거제도 한우 곱창 맛집의 매력을 자세히 소개해드릴게요.
곱창의 신세계, 깊고 진한 양곱창전골 이곳에 도착하자마자 오래된 간판이 먼저 눈에 띄었어요. 50년 넘게 한 자리에서 영업해온 곳이라니, 문을 열기 전부터 기대감이 가득했습니다. 내부는 깔끔하면서도 오랜 단골들의 흔적이 곳곳에 남아 있어 따뜻한 분위기를 자아냈어요.
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자리에 앉아 메뉴판을 보니 ‘모듬 곱창구이’부터 ‘특양구이’, ‘대창구이’까지 다양한 곱창 요리가 준비되어 있더라고요. 하지만 이 집의 시그니처는 단연 양곱창전골!
국물이 자작하게 차오른 전골 냄비에는 큼직한 한우 곱창과 대창, 특양이 듬뿍 들어가 있었어요. 거기에 각종 채소와 특제 양념이 더해져 깊고 진한 국물 맛을 자랑합니다. 전골이 보글보글 끓기 시작하자 곱창 특유의 고소한 향이 퍼지면서 침샘을 자극하더라고요. 이장우 씨도 한입 맛보자마자 감탄을 금치 못했는데요. “이건 진짜 감탄할 맛”이라며 먹던 국물을 내려놓을 생각도 없이 계속 떠먹더라고요. 국물이 정말 깊고 진하면서도 담백하고 깔끔해서, 느끼함 없이 한 숟갈, 두 숟갈 계속 먹게 되는 맛이었어요.
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특히 이 집의 전골 국물은 50년간 이어온 비법 육수를 사용한다고 해요. 한우 사골을 오랜 시간 푹 고아내고, 특제 양념을 더해 잡내 없이 깔끔한 감칠맛을 극대화했다고 하네요. 그래서인지 곱창 특유의 냄새가 전혀 없고, 오히려 감칠맛과 고소함이 더욱 살아 있었어요. 곱창도 정말 신선해서, 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 일품이었어요. 한우 곱이 가득 차 있는 곱창은 씹을 때마다 고소한 맛이 입안 가득 퍼졌고, 특양과 대창도 쫄깃하면서도 탱글탱글한 식감이 정말 매력적이었습니다. 모듬 곱창구이까지, 곱창의 진수를 맛보다 전골로 이미 충분히 감동받았지만, 이곳에 왔으니 곱창구이도 안 먹어볼 수 없겠죠? 그래서 추가로 ‘모듬 곱창구이’를 주문했어요. 불판 위에 올려진 한우 대창, 특양, 곱창이 지글지글 익어가면서 기름이 스며들고, 고소한 향이 피어오르기 시작했어요. 곱이 꽉 찬 대창은 노릇하게 익으면서 더욱 고소한 맛을 내고, 특양은 쫄깃한 식감 덕분에 씹는 재미가 있었습니다.
이 집의 곱창구이는 잡내를 없애기 위해 특별한 숙성 과정을 거친다고 해요. 덕분에 곱창 특유의 불편한 냄새가 전혀 없고, 씹을 때마다 깊고 고소한 풍미가 가득 퍼졌어요.
곱창을 한입 먹고, 여기에 소금과 마늘을 살짝 곁들이니 본연의 맛이 더욱 살아나더라고요. 소스 없이 먹어도 전혀 느끼하지 않고, 오히려 고소함이 극대화되는 느낌이었어요.
전현무 씨도 “이건 그냥 반칙이지”라며 감탄했고, 곽튜브 씨는 “이렇게 깔끔한 곱창구이는 처음 본다”며 신기해했어요.
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마무리는 역시 볶음밥! 양곱창전골을 먹고 곱창구이까지 즐겼다면, 마지막은 역시 볶음밥이죠! 전골 국물을 적당히 남긴 상태에서 밥을 넣고, 김가루와 참기름을 더해 볶아주면 완벽한 마무리가 됩니다.
바삭하게 눌어붙은 볶음밥을 한입 떠먹으니, 곱창의 고소함과 육수의 깊은 맛이 어우러져 정말 환상적인 맛이 나더라고요. 같이 방문한 일행도 “이거 하나만 따로 팔아도 대박 날 맛”이라며 연신 감탄했답니다. 거제도에서 곱창을 먹고 싶다면, 이곳은 필수 코스! 거제도 하면 해산물 맛집이 많기로 유명하지만, 이렇게 깊고 진한 맛을 자랑하는 곱창 맛집도 있다는 사실, 알고 계셨나요? 50년 전통의 노하우가 담긴 양곱창전골과 모듬 곱창구이는 한 번 맛보면 절대 잊을 수 없는 감동을 선사합니다.
방송에서 이장우 씨가 “이건 진짜 감탄할 맛”이라며 폭풍 먹방을 펼쳤던 이유가 충분히 이해되더라고요. 저 역시 이곳의 곱창 요리를 맛본 후, 거제도를 방문할 때마다 꼭 다시 들러야겠다고 다짐했어요.
곱창을 좋아하시는 분들이라면, 거제도 여행을 계획할 때 이곳을 꼭 리스트에 추가해보세요. 깊고 진한 양곱창전골과 고소한 곱창구이, 그리고 완벽한 볶음밥까지, 한 끼 제대로 즐길 수 있는 곳이랍니다!
전현무계획2 거제도 50년 한우 양곱창전골 곱창집 모둠 곱창구이:
거제전통양곱창전골