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극한직업 곰팡이 건식 숙성 고기 홍천 한우농장 주문처

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극한직업 곰팡이 건식 숙성 고기 홍천 한우농장 주문처 건식 숙성의 비밀, 곰팡이가 만든 한우의 변신

 

 

 

 

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강원도 홍천, 깊은 산골짜기에서 전혀 새로운 방식으로 한우를 숙성하는 곳이 있다. 이곳에서는 등급이 낮아 시장에서 외면받는 한우를 놀라운 기술로 고급 스테이크용으로 변신시키고 있다. 그 핵심은 바로 ‘곰팡이’.

일반적인 냉장 숙성이 아닌, 건식 숙성을 통해 한우의 풍미를 극대화하고, 질긴 육질을 부드럽게 만드는 이곳의 비법을 따라가 본다.

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건식 숙성, 고기의 본질을 변화시키다 한우는 마블링이 많을수록 높은 등급을 받는다. 하지만 지방이 적은 저등급 한우는 퍽퍽하고 질기다는 이유로 인기가 낮다. 이런 한우를 프리미엄급으로 탈바꿈시키는 방법이 바로 ‘건식 숙성(Dry Aging)’이다.

 

 

 

 

 

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50일의 기다림, 고기가 변하는 과정 건식 숙성 과정은 결코 간단하지 않다. 온도, 습도, 풍량까지 정밀하게 조절된 세 개의 숙성고에서 50일 이상 숙성을 거쳐야 한다. 고기가 변해가는 과정을 따라가 보자.

홍천의 작은 숙성고에서 시작된 이 기술이 앞으로 더 많은 곳에서 활용될 날이 머지않아 보인다.

한우의 새로운 가능성을 열다 단순히 오래 보관하는 것이 아니라, 시간을 들여 더 깊은 맛을 만들어내는 건식 숙성. 홍천의 한우 숙성 기술은 단순한 식재료 보존법이 아니라, 한우의 새로운 가치를 창출하는 예술적인 과정이라 할 수 있다.

 

 

 

 

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오늘도 이곳에서는 50일의 기다림 끝에 또 하나의 새로운 맛이 탄생하고 있다. 손에 들린 작은 한 점의 고기 속에, 그 모든 시간과 정성이 고스란히 담겨 있다.

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3. 홍천한우사랑말 (건식 숙성 고기)

강원도 홍천군 북방면 홍천로11 

T. 033-436-9393

H. https://www.sarangmalhanwoo.com 

 

 

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