6시내고향 모둠 해물장 맛있을지도 제천 해물요리 한상 맛집 식당
내륙에서 맛보는 바다의 정수, 제천 ‘해물요리 전문점’의 숨겨진 매력 해산물 요리는 바닷가의 전유물이라고 생각하기 쉽습니다. 하지만 충청북도 제천, 이 산자락 도시 한복판에서 전국의 미식가들이 주목하는 해산물 전문점이 있습니다. 이곳은 바다와 거리가 꽤 있음에도 불구하고, 남해안이나 서해안 어디에 내놓아도 손색없는 신선도와 정갈한 조리법으로 유명세를 타고 있는 ‘제천 명품 해물요리’집입니다.
이 식당의 문을 여는 순간, 상상과는 전혀 다른 ‘내륙 속 바다 한상’이 펼쳐집니다. 싱싱한 꽃게와 탱탱한 전복, 감칠맛을 자랑하는 굴비와 윤기 흐르는 새우까지. 도심에서 접하기 어려운 다양한 해산물이 제철마다 가장 좋은 상태로 손님상에 오릅니다. 산지에서 식탁까지, 살아있는 해물의 신선함 이 집의 가장 큰 자랑은 단연코 ‘해산물의 퀄리티’입니다. 매일 아침 새벽배송으로 산지에서 직송되는 신선한 해물을 받기 때문에, 냉동이나 해동의 자취 없이 살아있는 본연의 맛을 유지합니다. 꽃게장은 3일간 비법 간장에 저온 숙성해 깊은 감칠맛을 끌어내고, 새우장은 탱탱함이 살아 있어 한 입 베어 물면 고소한 단맛이 퍼집니다. 전복장은 보기 드문 메뉴지만 입소문을 타고 찾는 이들이 꾸준합니다.
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이처럼 다양한 해물장을 모둠 세트로 한 상에 받아보는 경험은 결코 흔치 않습니다. 이곳에서는 ‘한 번에 여러 가지를 맛보고 싶은’ 소비자들의 니즈를 제대로 충족시켜 줍니다. 보리굴비부터 낙지볶음까지, 바다의 향이 가득한 한 상 해물장 외에도 이곳의 시그니처 메뉴는 보리굴비 정식입니다. 담백하게 잘 말린 굴비를 찜기로 부드럽게 쪄내고, 기름기를 쏙 뺀 보리밥과 집된장국, 그리고 정갈한 반찬과 함께 제공됩니다. 정성 어린 손맛이 밴 나물류와 장아찌, 갓 담근 김치는 단순한 밥상이 아닌 하나의 요리로 느껴질 만큼 섬세한 구성을 자랑합니다. 이외에도 계절에 따라 문어숙회, 해물찜, 해물탕, 낙지볶음, 조개탕 등 계절 해산물 요리를 다양하게 구성하며, 미리 예약하면 특별한 손님상이나 가족모임을 위한 해산물 풀코스 요리도 가능하다는 점이 큰 장점입니다.
건강한 음식에 진심을 담다 무엇보다 인상 깊은 건, 이 집은 조미료를 최소화하고 천연 재료로 육수를 낸다는 철학을 고수하고 있다는 점입니다. 간장 하나도 그냥 사오는 것이 아닌, 직접 끓인 다시 육수에 말린 해물과 채소를 우려내어 사용합니다. 멸치, 다시마, 건표고, 양파, 마늘 등 자연의 재료만으로 맛을 낸 해물장은 짜지 않고 담백하며, 아이부터 어르신까지 누구나 안심하고 먹을 수 있습니다.
그 덕분에 최근에는 ‘웰빙 해산물 반찬’으로 입소문이 퍼져 젊은층 사이에서도 선물용으로 큰 인기를 얻고 있습니다. 포장과 전국 택배 서비스도 운영되고 있어, 명절 선물세트, 돌잔치 반찬, 집들이 음식, 부모님 반찬세트 등으로 활용도가 높습니다.
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제천, 자연과 바다가 만나는 공간 내륙의 도시 제천은 온천, 약초, 청풍호 등 자연의 정취를 품고 있지만, ‘해산물 맛집’이라는 의외의 타이틀을 지닌 이곳은 더욱 특별하게 다가옵니다. 바다에서 멀리 떨어진 도시에서 제대로 된 해산물 요리를 경험할 수 있다는 사실만으로도 충분히 방문할 가치가 있지요. 실제로 블로그와 SNS에 올라온 리뷰만 보아도, ‘제천 간장게장 맛집’, ‘내륙에서 먹은 최고의 해물장’, ‘이 가격에 이 퀄리티 실화?’ 등 호평이 줄을 이으며 지역 주민은 물론 외지 방문객들의 발길이 끊이지 않습니다.
마음까지 포근해지는 따뜻한 바다의 한 끼 화려하진 않지만 진심이 담긴 식사. 정갈하고 깔끔하게 담긴 한 그릇의 해산물 요리에는, 단순히 배를 채우는 만족을 넘어선 ‘정서적인 힐링’이 있습니다. 멀리 바다로 가지 않아도, 바다의 신선함과 정갈함을 그대로 맛볼 수 있는 제천의 이 해물요리집은 그러한 경험을 선사합니다.
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