본문 바로가기

카테고리 없음

생활의달인 수도권 5대 스콘 달인 종로 강남 일산 영국식 스콘 5대 스콘 위치

반응형

<수도권 5대 스콘> 겉은 단단하고 거칠지만 속은 부드럽고 촉촉해 겉과 속의 대비가 매력적인 디저트, 스콘!

 

 

 

 

커피나 차와 곁들이면 환상적인 궁합을 자랑하는 티푸드이지만, 스콘이라고 해서 다 같은 스콘이 아니다?! 맛과 모양, 풍미가 다양한 수도권 최고 스콘 맛집을 방문해본다. 서울 종로구에 위치한 한 구움 과자 전문점. 이곳은 스콘을 사기 위한 웨이팅 행렬로 연일 문전성시를 이루는 가게인데. 올해로 스콘 가게 연 지 6년 차라는 염예슬 달인. 취미로 만들던 스콘에 빠져 미국 유학까지 포기하고 전문적으로 제과를 배웠다는데. 달인이 스콘을 만들 때 가장 중요하게 생각하는 건 바로 온도와 시간! 버터가 녹기 전 최대한 빨리 반죽해야 달인표 스콘의 모양과 식감을 유지할 수 있다는데.

 

 

달인의 시간과 노력, 정성이 듬뿍 담긴 스콘을 만나본다. 서울 송파구에 위치한 두 번째 스콘 맛집. 모녀가 운영하는 이곳은 홍차와 스콘을 전문으로 하는 카페이다. 기본적으로 살짝 단단하지만 부드럽고 보슬거리는 식감이 특징인 오현경 달인표 스콘. 유기농 밀가루와 유기농 원당, 프랑스 고메 버터와 국내산 천일염 등 몸에 좋은 건강한 재료를 사용하는 것이 맛의 비결이라고. 잼과 클로티드 크림을 얹어 먹으면 더욱 맛있다는 달인표 스콘을 직접 맛본다. 스콘만 전문적으로 다루는 일산의 한 베이커리 카페. 플레인 스콘뿐만 아니라 치즈, 말차, 무화과까지!

 

 

 

 

반응형