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영주 아오리사과 주문 6시내고향 홍보장사만만세 여름사과

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아오리사과 영주 여름사과 주문처

 

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영주 아오리사과 영주 여름사과 주문처 

 

 

 

 

 

 

영주 아오리사과 주문 6시내고향 홍보장사만만세 여름사과

 

우리나라 대표 과일 중 하나인 사과는 각종 비타민과 미네랄, 식이섬유가 풍부해 우리 몸의 건강을 유지하는 데 없어서는 안 될 과일이다.

 

 

 

중국에서는 당나라 때 사과의 약효와 이용 방법을 기술한 책이 나왔고, 유럽에서는 겨울 동안 비타민 결핍에 의한 괴혈병 예방을 위해 사과를 이용해 온 것으로 알려져 있다.

 

우리나라에서 재배되는 사과는 후지(부사)와 홍로, 쓰가루(아오리) 등이 대표적이며, 최근에는 아리수, 썸머킹, 루비에스와 같은 신품종이 소비자 눈길을 사로잡고 있다. 사과의 기능성과 품종별 특징을 살펴봤다.

 

 

 

 

 

사과에 포함된 각종 비타민과 미네랄, 식이섬유 등은 고혈압과 심장질환, 당뇨병 등 일상에서 나타나는 여러 질병을 예방하는 효과가 있다고 한다. 농촌진흥청에 따르면 사과에는 안토시아닌과 프로사이아니딘 등 항산화 물질이 풍부해 활성산소를 제거하는 효능이 있으며, 기관지와 허파 등 호흡기 기능 향상에 효과가 있다.

 

또 사과에는 100mg 이상(100g당)의 칼륨이 포함돼 있어 고혈압 예방과 나트륨을 체외로 배출하는 데 도움을 주며, 사과에 포함된 사과산, 구연산 등 유기산은 신진대사와 피로 해소에 도움을 준다. 사과에 포함된 식이섬유는 장운동을 원활하게 해 변비 예방과 해소에 효과가 있고, 사과 껍질에 풍부하게 함유된 펙틴은 콜레스테롤과 혈당 수치를 낮추는 것으로 알려져 당뇨병이나 고혈압 환자, 체중조절 등에 도움을 줄 수 있다.

 

 

 

 

 

사과는 가을부터 겨울이 제철이지만, 여름에 나오는 쓰가루(아오리)와 10~11월 수확 후 이듬해까지 맛볼 수 있는 후지(부사)로 1년 내내 우리 식탁에 오르는 국민 과일이다. 여름이 되면 가장 먼저 나오는 쓰가루는 7월 하순부터 본격 출하되는데 원래 숙기는 8월이나 과피가 붉은색으로 변하기 전, 연두색을 띨 때 출하하는 것이 일반적이다. 이른 수확으로 맛은 설익었으나 풋사과 맛을 즐기는 소비자들에겐 인기다.

 

 

 

추석을 앞둔 9월 초·중순경부터는 홍로 출하가 시작된다. 홍로는 국내 육성 사과 1호로 꼽힌다. 무게는 300g 내외로 당도가 높고(14~15브릭스) 산도는 높지 않아(0.25~0.31%) 달콤한 맛이 특징으로 꼽힌다.

 

 

 

 

10월 초·중순에는 우리나라 개발한 감홍이 출하된다. 특유의 향기와 당도(15~16브릭스)가 높아 식미가 매우 우수한 품종으로 꼽힌다. 10월 하순부터 수확하는 후지는 재배면적이 우리나라 전체 사과 재배면적의 68%를 차지하며, 맛이 좋고 저장성이 높아 햇사과가 나오는 이듬해까지 우리 식탁에 오른다. 

 

 

 

 

 

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