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백반기행 전진 한치보쌈 인천 화평동 59년 보쌈집

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백반기행 전진 한치보쌈 인천 화평동 59년 보쌈집

 
 
가수 전진이 결혼 생활부터 신화 팬들에 대한 마음까지 숨겨왔던 속내를 털어낸다. 대단한 찬거리가 아니지만 하나하나 정성스런 맛이 향수를 불러일으킨다. 반숙 후라이를 왜 주냐고 했더니 빈속을 부드럽게 감싸주어 반주를 하거나 매콤한 음식을 먹을 적에 위에 부담을 적게 하기 위함이라는 주인장의 말.
 

 
사소한 것 하나까지 챙기는 손님을 위한 주인장의 기지에서 ‘노포다움’을 엿볼 수 있었다이어 주인장이 푸짐하게 놓인 한치보쌈을 들고 온다. 가게 안이 바쁜데 왜 보쌈에 한치를 썼는지가 너무 궁금해서 또 주인장을 잡고 물어본다.
 
 
 
우연히 한치무침을 했었는데 먹다가 수육을 함께 먹어보니 그 궁합이 참 좋았기에 메뉴를 만들었다고. 보쌈에 흔히 나오는 보쌈김치가 아닌 한치를 갖은 야채와 함께 매콤하게 무친 한치무침이 함께 나와 돼지수육 맛을 한층 올려준다.

 
보통 무침하면 골뱅이무침을 생각하는데, 골뱅이무침처럼 자극적이지 않으면서 착착 감기는 감칠맛이 있다. 이것이 바로 육지와 바다의 만남이구나!   한참 먹고 있는데 우리 테이블을 건너에서 보더니 반 이상 먹었을 즈음에 금방 삶은 소면을 한가득 가지고 와서 접시에 부어준다. 우거지국도 뚝배기 한가득 주는데, 무침과 국에 들어가는 장들을 주인장이 직접 담가서 사용하기에 그 집만의 맛이 보인다.  
 

 
한치를 맛있게 먹는 몇 가지 방법을 소개하겠습니다.
 

 한치 구이 준비 방법: 한치 구이는 한치의 담백한 맛을 그대로 살리는 요리입니다. 손질한 한치를 먹기 좋게 잘라 소금과 후추로 간을 한 후, 달군 팬에 구워줍니다. 기호에 따라 간장, 버터 등을 사용해 풍미를 더할 수 있습니다. 제공 방법: 구운 한치는 간단한 채소 샐러드나 밥과 함께 먹으면 좋습니다. 맥주나 소주와 잘 어울리는 안주로도 인기가 많습니다.
 
한치 조림 준비 방법: 한치 조림은 매콤달콤한 양념과 한치의 조화가 돋보이는 요리입니다. 한치를 적당한 크기로 자른 후, 간장, 고추장, 설탕, 마늘 등을 섞어 만든 양념에 졸여줍니다. 제공 방법: 양념이 잘 배어든 한치 조림은 밥과 함께 먹기 좋으며, 김치나 깍두기와 함께 곁들여도 맛있습니다.
 
한치 튀김 준비 방법: 한치를 잘게 자르고 밀가루, 계란, 빵가루를 차례로 묻혀서 기름에 바삭하게 튀깁니다. 제공 방법: 튀김 간장이나 타르타르 소스와 함께 먹으면, 바삭하면서도 부드러운 한치의 맛을 즐길 수 있습니다.
 

 
한치는 이처럼 다양한 방식으로 조리할 수 있으며, 각각의 요리법에 따라 독특한 맛과 식감을 즐길 수 있습니다. 제철 한치를 이용해 신선하고 맛있는 요리를 즐겨보세요.
 
 
 
백반기행 전진 한치보쌈 인천 화평동 59년 보쌈집 상호:
물레방아
 
 

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백반기행 전진 한치보쌈 인천 화평동 59년 보쌈집 주소: 인천 동구 화수로 80-1
 

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