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오늘엔 할매식당 닭갈비 식당 가게 위치

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오늘엔 할매식당 닭갈비 식당 가게 위치

 

 

서울 노원구 상계동에 위치한 한 닭갈비집, **'오늘엔 할매식당'**은 많은 사람들의 추억과 함께 이어져 온 가게입니다. 이곳은 대중에게 익숙한 철판 닭갈비와는 다른, 특별한 방식의 닭갈비로 손님들의 마음을 사로잡아 왔습니다. 이 식당을 운영하는 문동순 할머니(76세)는 30년 넘게 닭갈비를 끓여내며, 그만의 독특한 방식으로 꾸준히 사랑받고 있습니다. 오늘엔 할머니의 닭갈비 이야기 물닭갈비 문동순 할머니가 닭갈비 장사를 시작하게 된 계기는 그녀의 인생 역경과 밀접한 관련이 있습니다. 할머니는 과거 몇 번의 투자 실패를 겪었고, 다섯 명의 딸을 홀로 키워야 하는 어려운 상황에 직면했습니다.

 

생계를 유지하며 딸들을 잘 키우기 위해 무엇이든 해야 했던 할머니는, 닭갈비 장사를 결심하게 됩니다. 그러나 할머니가 선택한 닭갈비는 우리가 흔히 아는 철판에 볶아 먹는 닭갈비가 아니었습니다. 할머니는 닭 뼈를 고아 만든 깊고 진한 육수에 닭고기와 양념을 넣고 푹 끓여내는 '물 닭갈비' 방식으로 음식을 제공해왔습니다. 이색 닭갈비로 오래된 노포 맛집으로 자리잡은 오늘엔 할매식당.

 

문동순 할머니의 식당이 특별한 또 다른 이유는 그곳에 담긴 가족의 사랑 때문입니다. 가게에 들어서면 손님들의 눈길을 사로잡는 한 가지가 있는데, 바로 할머니 가게 벽에 걸린 메뉴판 입니다. 할머니는 그 메뉴판을 보면 여전히 가슴이 먹먹해 집니다. 얼마 전 세상을 떠난 할아버지가 직접 붓글씨로 써준 메뉴판이기 때문입니다. 

 

오늘엔 할매식당의 닭갈비는 특유의 부드러움과 풍부한 국물로 유명합니다. 일반적인 철판 닭갈비는 강한 불맛과 양념의 진한 맛이 특징이지만, 이곳의 물 닭갈비는 닭고기가 육수에 푹 익으면서 부드러운 식감을 자랑합니다. 닭 뼈를 우려낸 국물은 담백하면서도 깊은 맛이 느껴져, 닭고기와 함께 떠먹으면 그 조화가 일품입니다. 특히 국물에 든 양념은 과하지 않으면서도 적절한 감칠맛을 내어, 자극적이지 않은 담백한 맛을 선호하는 손님들에게 큰 인기를 끌고 있습니다.

 

또한, 방송을 통해 소개된 할머니의 물 닭갈비는 철판 닭갈비와는 또 다른 맛의 매력으로 많은 시청자들의 이목을 끌었습니다. 특히 할머니의 음식에 담긴 진심과 정성이 손님들에게 전해지며, 식당을 찾는 사람들은 단순히 음식을 맛보는 것을 넘어 그곳에서 따뜻한 마음을 느낍니다.

 

. 방송을 통해 더욱 많은 이들에게 알려진 이곳은, 앞으로도 많은 사람들에게 따뜻한 추억과 함께 특별한 맛을 선사할 것입니다. 사진 설명을 입력하세요. 오늘도 푸근한 미소로 손님들을 맞이하는 문동순 할머니의 닭갈비는, 그 누구도 흉내낼 수 없는 진정한 인생의 맛을 볶아냅니다. \\\

 

 

<할매 식당> ▶ 상계동 원조 닭갈비

 

주소: 서울 노원구 한글비석로36길 65

서울특별시 노원구 한글비석로36길 65

 

 

 

 

 

 

 

 

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