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생활의달인 942회 서울 크루아상 달인 히피파마 방충망 햄버그스테이크 위치

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생활의달인 942회 서울 크루아상 달인 히피파마 방충망 햄버그스테이크 위치

 

서울에서 만나는 프랑스 정통 크루아상 서울 송파구에는 프랑스 전통의 맛을 완벽히 재현한 크루아상을 맛볼 수 있는 빵집이 있다. 이 빵집의 주인장은 프랑스 국립 제빵 제과 학교인 INBP(이앤베뻬)에서 정통 제빵 기술을 습득한 후, 프랑스의 유명한 제과 명장에게서 수년간 경력을 쌓았다. 주인장은 프랑스에서 직접 공수한 고급 밀가루와 현지에서 배운 전통적인 방식으로 만든 버터를 사용하여 크루아상을 구워낸다. 고소한 향과 바삭한 식감, 그리고 부드럽고 촉촉한 속이 특징인 이 크루아상은 현지의 맛을 그대로 담아냈다. 제빵사의 정성이 깃든 이곳에서는 프랑스 현지의 풍미를 고스란히 느낄 수 있다. 서초구의 프랑스인 제빵사의 정통 크루아상 서초구에는 프랑스에서 온 제빵 달인이 운영하는 크루아상 전문점이 있다. 16세부터 제빵을 시작해 전 세계 10여 개의 호텔에서 경력을 쌓은 이 프랑스인은 자신만의 독특한 방식으로 크루아상을 완성한다. 그는 반죽을 첫째 날 숙성시키고, 둘째 날 성형한 후, 셋째 날에 비로소 완성된 크루아상을 선보인다. 이러한 그의 ‘시간 법칙’은 크루아상의 풍미를 극대화시키는 비결이다. 그의 크루아상은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며, 고소한 버터 향이 가득하다. 오랜 시간과 정성을 들여 만들어진 크루아상은 서초구의 명물로 자리 잡았다. 건강을 생각한 서초구의 비건 크루아상 서초구에는 온 가족이 안심하고 먹을 수 있는 ‘건강한 크루아상’을 제공하는 빵집이 있다. 이곳의 주인장은 계란과 우유를 사용하지 않고 보리를 활용한 ‘몰트’를 이용해 천연 발효로 만든 비건 크루아상을 만든다. 이러한 비건 크루아상은 계란이나 유제품 알레르기가 있는 사람들도 안심하고 먹을 수 있다. 크루아상의 고소한 맛과 바삭한 식감은 그대로 유지하면서도, 건강을 생각한 재료를 사용해 더욱 특별한 맛을 자랑한다. 이곳에서 제공하는 비건 크루아상은 건강을 중시하는 현대인들에게 큰 인기를 끌고 있다. SNS에서 화제가 된 영등포구의 크루아상 영등포구에는 ‘SNS 크루아상 맛집’으로 유명한 빵집이 있다. 이곳의 제빵사는 호주와 덴마크에서 파인다이닝 페이스트리 셰프로 경력을 쌓으며 다양한 기술을 익혔다. 그는 버터와 반죽에 꿀을 첨가해 더욱 깊은 풍미를 더하고, 이스트 대신 발효종을 사용해 크루아상을 숙성시킨다. 이러한 특별한 레시피로 만들어진 크루아상은 바삭하고 고소한 맛이 일품이다. SNS에서 큰 인기를 끌고 있는 이곳의 크루아상은 많은 사람들이 찾는 명소가 되었다. 방충망 개발의 달인 여름이면 찾아오는 모기와 벌레들로 인해 잠을 설칠 때가 많다. 이러한 문제를 해결하기 위해 방충망을 설치하는 것은 필수적이다. 하지만 기존의 방충망은 시간이 지나면서 약해지거나 작은 구멍이 생겨 제 역할을 하지 못하는 경우가 많다. 이를 해결하기 위해 35년 간 연구를 진행한 한 달인은 기존의 알루미늄 소재에서 벗어나 스테인리스 소재의 방충망을 개발했다. 그의 방충망은 벌레를 효과적으로 막아줄 뿐만 아니라, 방범 효과까지 뛰어나다. 튼튼하고 오래가는 그의 방충망은 한 번 설치하면 오랫동안 안심하고 사용할 수 있다. 히피펌의 달인 자유롭고 개성 넘치는 스타일로 많은 사랑을 받고 있는 히피펌. 하지만 그만큼 미용실 선택이 까다로울 수 있다. 서울 신림동에는 ‘히피펌의 성지’로 불리는 미용실이 있다. 이곳의 미용사는 고교 시절부터 미용 일을 시작해 35년 간 한결같이 미용실을 운영해왔다. 젊은 시절 유럽 여행 중 히피족의 헤어 스타일에 깊은 인상을 받고 이를 국내에 들여온 그는, 개성 넘치는 히피펌 스타일을 완성했다. 그의 손끝에서 완성되는 히피펌은 도시적이면서도 전통적인 느낌을 동시에 자아내며, 많은 이들에게 사랑받고 있다. 햄버그스테이크의 달인 부드러운 식감과 달콤한 소스의 조화로 많은 사람들에게 사랑받는 햄버그스테이크. 서울 마포구에는 일본식 햄버그스테이크를 제대로 느낄 수 있는 식당이 있다. 이곳의 주인장은 30년 전 일본 유학 시절, 70년 전통의 햄버그스테이크 가게에서 레시피를 전수받았다. 그는 일본의 다양한 맛집을 탐방하며 완벽한 햄버그스테이크를 만들기 위한 연구를 거듭했다. 일본인 아내와 함께 한국으로 돌아와 본격적으로 햄버그스테이크를 만들기 시작한 지 이제 6년. 그의 햄버그스테이크는 굽지 않고 찌는 방식으로 만들어져, 더욱 부드럽고 풍부한 식감을 자랑한다. 다양한 풍미를 지닌 그의 햄버그스테이크는 많은 사람들에게 큰 인기를 끌고 있다. 달인 프로필 * 1. 서울 크루아상 BEST4 정지은 (女 / 52세 / 경력 13년) 성주영 (女 / 42세 / 경력 17년) 조애령 (女 / 36세 / 경력 10년) 미카엘 (男 / 45세 / 29년) 지수정 (女 / 38세 / 14년) 2. 방충망 달인 정수영 (男 / 58세 / 경력 35년) 3. 히피 파마 달인 이경임 (女 / 61세 /경력 40년) 4. 햄버그스테이크 달인 정용철 (男 / 55세 /경력 30년) * 방송협조 * 1. 서울 크루아상 BEST4 <비엔블랑> 서울 송파구 석촌호수로 188 신동아로잔뷰 105호 ☎ 0507-1406-0362 <밀리옹> 서울 서초구 서초대로26길 19 상가 1층 101호 ☎ 0507-1385-4995 <필댐굿> 서울 영등포구 당산로29길 7 1층 ☎ 0507-1458-0938 <크레미엘> 서울 서초구 양재천로21길 3 1층(양재동, 디와이빌딩) 2. 방충망 달인 <고구려시스템> 경기도 광주시 도척면 도척로 1166-17 ☎ 1588-3805 3. 히피 파마 달인 <노랑머리 미용실> 서울 관악구 남부순환로145길 11 ☎ 02-864-6196 4. 햄버그스테이크 달인 <비긴자함바그> 서울 용산구 녹사평대로54길 23 ☎ 02-790-7538

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