어서와 한국은처음이지 연천 25년 백반집 조셉 데이비드 순대국 제육볶음 셰프의 노포투어
연천 전곡전통시장에서 25년의 세월을 지켜온 백반집은 따뜻한 정과 추억을 담은 특별한 공간입니다. MBC에브리원 *‘어서와 한국은 처음이지?’*에서 영국 출신 셰프 조셉과 그의 친구 데이비드는 이 백반집을 찾아가 한국의 소박하지만 진한 맛을 만끽하며 특별한 하루를 보냈습니다. 오랜 시간 사랑받아온 정겨운 집밥의 맛 전곡전통시장의 한 켠, 정겨운 외관이 먼저 눈길을 사로잡는 백반집. 이곳은 군부대가 가까운 지역적 특성 덕에 장병들에게는 따뜻한 집밥을, 주민들에게는 추억을 선사하며 사랑받아 왔습니다.
입구를 들어서자마자 손님을 맞이하는 정갈한 밑반찬들과 구수한 음식 향기는 조셉과 데이비드를 반갑게 맞이했습니다. 특히, 순댓국과 제육볶음은 군인들이 "엄마 손맛"이라며 극찬한 대표 메뉴로, 오랜 세월 동안 이곳의 주력 요리로 자리잡았습니다. 비결은 정성과 따뜻함, 사장님의 특별한 손맛 조셉은 사장님과의 대화를 통해 이 백반집의 성공 비결을 하나씩 알아갔습니다. 사장님은 매일 새벽부터 신선한 재료를 손질해 밑반찬부터 메인 요리까지 직접 준비한다고 설명했습니다.
특히, 음식에는 "먹는 사람을 생각하며 정성을 담는 것"이 가장 중요하다고 강조했습니다. 사장님의 손맛을 고스란히 느낄 수 있는 순댓국은 깊고 담백한 국물 맛으로 두 사람을 감동시켰습니다. 사장님만의 비법으로 순대 특유의 잡내를 없애 깔끔함을 더했다고 합니다. 이어 등장한 제육볶음은 매콤달콤한 양념과 부드러운 고기가 환상적인 조화를 이루며 조셉과 데이비드의 입맛을 사로잡았습니다. 조셉은 “어떻게 이렇게 간단한 재료로 복잡한 맛을 낼 수 있는지 놀랍다”며 연신 감탄했습니다.
군침 돌게 하는 먹방의 향연 본격적인 식사가 시작되자 두 사람은 제육볶음 한 점, 순댓국 한 숟갈을 멈추지 않고 즐기는 폭풍 먹방을 선보였습니다. 제육볶음을 따끈한 밥 위에 얹어 먹은 데이비드는 "양념이 고기에 완벽하게 배어들어 있다"며 연신 칭찬을 아끼지 않았습니다. 순댓국 역시 “재료 본연의 맛이 잘 살아 있다”며 두 사람 모두 숟가락을 놓을 줄 몰랐습니다. 밑반찬 하나하나에도 정성이 깃들어 있었습니다. 조셉은 “달걀프라이 하나조차 특별하게 느껴질 만큼 밥상 전체가 완벽하다”며 이곳 백반의 매력을 극찬했습니다.
한국 집밥, 소박하지만 진한 감동 군부대 인근이라는 지역적 특성에 맞춰 장병들의 입맛과 고향에 대한 향수를 달래주는 따뜻한 음식. 사장님은 “손님들이 저희 음식을 드시고 힘을 내셨으면 좋겠어요”라며 백반집을 운영하며 느끼는 보람을 전했습니다. 조셉과 데이비드는 “이곳은 단순히 식사를 제공하는 장소가 아니라 사람들에게 위로와 행복을 주는 공간”이라며 깊은 감명을 받았습니다.
추억으로 남는 백반 한 상 25년 세월 동안 군인들과 주민들의 마음을 사로잡은 연천의 백반집. 여기에서의 식사는 조셉과 데이비드에게 단순한 한 끼 이상의 특별한 경험으로 남았습니다. 익숙한 듯 새로운 맛, 소박하지만 정성이 담긴 음식들. 이 모든 것이 어우러져 한국 집밥의 따뜻한 매력을 온전히 느낄 수 있는 시간이었습니다.
어서와 한국은처음이지 연천 25년 백반집 조셉 데이비드 순대국 제육볶음 셰프의 노포투어:
두꺼비식당(두꺼비분식)
어서와 한국은처음이지 연천 43년 매운탕 셰프의 노포투어 식당 위치
어서와 한국은처음이지 연천 43년 매운탕 셰프의 노포투어 식당 위치 연천의 고즈넉한 풍경 속, 43년 전통을 간직한 민물매운탕 전문점이 MBC에브리원 *'어서와 한국은 처음이지?'*를 통해 소개되
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