어서와 한국은처음이지 장흥 된장물회 숙소 장흥쌀 주문 식당 횟집 고택 위치 식재료투어
어서와 한국은처음이지 장흥 된장물회 숙소 장흥쌀 주문 식당 횟집 고택 위치 장흥의 별미, 된장물회와 특별한 미식 여행 MBC에브리원 *‘어서와 한국은 처음이지?’*에서 미슐랭 셰프 파브리와 핀란드 방송인 레오는 한국 식재료 탐방의 일환으로 장흥을 찾았습니다. 그들의 첫 여정은 장흥의 대표 음식인 된장물회를 맛보는 것이었죠.
된장물회는 장흥 9미(味) 중 하나로, 구수한 된장과 신선한 회, 아삭한 채소들이 어우러져 깊고 다채로운 풍미를 자랑합니다. 파브리는 첫 입을 먹고 “단전에서 감탄이 올라온다”며 그 특별한 맛에 반했고, 레오는 된장물회의 매력에 흠뻑 빠져 밥까지 말아 먹는 한국식 먹방 팁을 전했습니다.
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장흥 된장물회의 비법은 바로 지역 특산 된장과 신선한 해산물에 있습니다. 특히 장흥 쌀밥과 함께하면 감칠맛이 배가되어 더없이 완벽한 한 끼가 완성됩니다.
이들은 된장물회에서 사용된 쌀에 반해, 장흥 쌀의 원산지를 직접 찾아 나섰습니다. 장흥의 비옥한 토양에서 자란 쌀은 밥맛이 뛰어나 된장물회의 깊은 맛을 한층 돋보이게 했습니다.
또한, 전통 한옥 숙소에서의 시간은 장흥 여행의 특별함을 더했습니다. 고즈넉한 한옥에서 전통 음식과 자연을 동시에 경험할 수 있는 장흥은 음식 이상의 가치를 선사하는 여행지입니다. 된장물회로 시작된 두 사람의 장흥 미식 여행은 한국의 전통과 자연의 조화를 온전히 느낄 수 있는 시간이었습니다. 장흥에서만 만날 수 있는 특별한 맛, 꼭 한번 경험해보세요.
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