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생활의달인 꼬마김밥 달인 평택 전통시장

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생활의달인 꼬마김밥 달인 평택 전통시장
 
 

 
 

꼬마김밥은 일반 김밥과 달리 한입에 쏙 들어가는 크기이기 때문에, 먹기에도 간편하고 속 재료의 조화가 더욱 중요합니다. 크기가 작다고 해서 대충 만들면 안 됩니다. 재료 하나하나의 맛이 더욱 도드라지기 때문에, 모든 과정이 정교하게 이루어져야 합니다.

평택의 이 작은 가게에서 만들어지는 꼬마김밥의 특징은 무엇일까요?
 
 
 

 
 

김밥의 맛은 결국 재료에서 시작됩니다. 밥은 윤기 나게 잘 지어야 하고, 시금치는 적당한 식감이 살아 있도록 살짝 데쳐야 하며, 당근은 기름에 볶아 고소한 풍미를 더해야 합니다. 단무지는 아삭한 식감을 유지하면서도 지나치게 강한 맛을 내지 않도록 조절하는 것이 중요합니다. 달인은 매일 아침 직접 재료를 손질합니다. 시금치는 한 뿌리 한 뿌리 깨끗이 다듬어 삶고, 당근은 적당한 두께로 채 썰어 기름에 볶아 감칠맛을 더합니다. 밥도 그냥 흰쌀밥이 아닙니다. 약간의 참기름과 소금으로 간을 맞춰, 씹을 때마다 고소한 풍미가 퍼지도록 합니다.

꼬마김밥은 일반 김밥보다 김이 얇기 때문에, 잘못 다루면 쉽게 찢어지거나 속이 터질 수 있습니다. 하지만 달인은 김 한 장을 펼치는 순간부터 차원이 다릅니다. 김의 앞뒤를 구분해 매끈한 면이 바깥으로 가도록 하고, 손끝의 감각을 이용해 김의 탄력을 조절하며 말아갑니다. 김도 숨을 쉬는 재료이기에 너무 바삭한 상태로 사용하면 부서지고, 너무 눅눅하면 질겨지죠. 적절한 온도와 습도를 유지하는 게 중요하다는데!

생활의달인 꼬마김밥 달인 평택 전통시장
 

 
 
 

꼬마김밥, 단순하지만 특별한 맛

오랜 세월 동안 김밥을 말아온 달인은 현재에 만족하지 않습니다. 그는 더욱 다양한 재료와 기술을 연구하며, 더 맛있고 건강한 김밥을 만들기 위해 고민하고 있습니다. “지금도 더 빠르고 정확하게 말 수 있는 방법을 연구하고 있어요. 김밥이지만, 예술처럼 만들고 싶습니다.”

사생활의달인 꼬마김밥 달인 평택 전통시장

새끼손가락 하나로 10줄 19초 만에 완성하는 놀라운 기술을 가졌지만, 그는 여전히 자신을 단련하고 있습니다. 김밥 한 줄에도 ‘장인의 정신’을 담아내는 그의 노력은 앞으로도 계속될 것입니다. 이곳을 찾는 손님들은 단순히 김밥을 사러 오는 것이 아닙니다. 그들이 기대하는 것은 꼬마김밥 한 줄에 담긴 달인의 정성과 따뜻한 손맛입니다. 그리고 오늘도, 그의 손끝에서는 작은 기적이 탄생하고 있습니다.생활의달인 꼬마 김밥 달인 평택 전통시장 김밥집 맛집은?
 

 
 
 
 
 

. 꼬마 김밥 달인

<만나꼬마김밥>

 
 
 
 
경기 평택시 통복시장2로9번길 3
 
 

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