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이번에는 마포구에 있는 한 에그타르트 전문점. 프랑스인 친구의 어머니가 만든 프랑스식 에그타르트 ‘플랑’을 먹고 그 맛에 반해 프랑스 유학까지 다녀왔다는 달인.
프랑스식 에그타르트의 특징은 바로 차갑게 냉장 보관한 상태로 먹어야 한다는 점. 낮은 온도에서 숙성해 더욱 꾸덕꾸덕한 크림은 입안이 황홀할 지경! 또 다른 특징은 타르트 부분이 파이가 아닌 사브레로 만들어져 있어 한입 베어 물면 사르르 올라오는 버터의 풍미가 입안을 황홀하게 해준단다.
영등포구에 있는 한 포르투갈식 에그타르트 전문점. 달인 홀로 하루 수백 개 이상의 타르트를 판매할 만큼 많은 사랑을 받는 곳이다.
프랑스식 에그타르트
포르투갈식 에그타르트를 그대로 재현하기 위해 현지에서 기술을 배워 온 달인. 흰자는 한 방울도 사용 금지. 오직 노른자만을 이용해 비린내 없이 고소한 풍미를 내는 것이 포르투갈식의 정석이라고. 겹겹이 쌓인 페이스트리에 필링을 가득 채워 부드러우면서도 녹진한 맛.
거기에 시나몬 가루까지 솔솔 뿌려 잊을 수 없는 맛을 선사하는 포르투갈식 에그타르트의 달인. 달인만의 비린내 잡는 비법은 무엇일까?
<플랑> 서울 마포구 와우산로11길 9-8 102호
프랑스식 에그타르트
☎0507-1359-9402
프랑스식 에그타르트
박태준 (男/35세/경력 10년)
ㅍ
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