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남겨서뭐하게 영종도 낙지전골 빨간맛 밀키트 주문

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남겨서뭐하게 영종도 낙지전골 빨간맛 밀키트 주문 

종도 낙지전골 빨간맛 밀키트 주문

tvN STORY 예능 《남겨서 뭐하게》의 ‘세리표 매운 맛 투어’ 두 번째 목적지는 인천 영종도의 명물, 20년 내공을 자랑하는 낙지 전골집입니다. 박세리가 “가족과도 같은 단골집”이라며 애정을 드러낸 이곳은, 이동국 또한 “골프 라운딩 후 꼭 들러야 할 성지”로 꼽을 만큼 이미 소문난 맛집인데요.

가게에 들어서는 순간부터 매콤한 양념 향이 코끝을 자극합니다. 주인장 특제 비법 소스는 고추장과 고춧가루, 다진 마늘과 양파, 깊은 감칠맛을 더하는 멸치 육수를 절묘하게 배합한 것으로, 한술 떠보기도 전에 매운맛의 기대치가 한껏 높아집니다. 이영자와 정지선은 신선한 산낙지를 한 움큼 집어들어 ‘낙지탕탕이’를 선보였습니다. 가늘게 썬 낙지는 매콤달콤한 소스에 버무려 한입 크기로 탕탕 두드린 뒤, 상큼한 무순과 함께 접시에 담기는데, 탱글탱글하면서도 야들야들한 식감이 일품입니다.

이어 끓여진 낙지 전골 냄비가 테이블 위에 올려지면, 탕탕이가 머금은 맵싸한 양념이 다시 한번 국물 속으로 녹아듭니다. 가을 바다의 풍미가 살아 있는 낙지는 보글보글 끓을수록 국물이 더욱 진해지며, 무더위에 지친 몸과 마음을 확 깨워줍니다. 이영자는 “국물맛이 깊어서 한 모금만으로도 온몸에 전기가 흐르는 것 같다”고 감탄했고, 정지선은 “매콤한데 깔끔한 뒤끝이 최고”라며 연신 숟가락을 놓지 않았습니다.

남겨서뭐하게 영종도 낙지전골 빨간맛 밀키트 주문

식사의 마무리는 역시 낙지 전골 국물에 든 칼국수 사리와 남은 양념으로 볶아낸 볶음밥입니다. 칼국수 면발은 쫄깃하게 국물을 머금고, 볶음밥은 매콤한 양념을 고슬고슬하게 코팅해 얼큰하게 마무리해 줍니다. 양세형은 “전골은 물론, 칼국수와 볶음밥까지 클리어해야 제대로 먹었다고 할 수 있다”며 자부심을 드러냈습니다.

 

 

《남겨서 뭐하게》는 단순한 먹방이 아니라, 손님과의 인연을 소중히 여기는 토크 버라이어티입니다. 이영자와 박세리가 초대한 양세형, 이동국, 정지선은 당일치기 맛집 투어를 통해 음식에 얽힌 사연과 추억을 나누며, 손에 남은 양념 하나까지 마지막 한 숟가락으로 깔끔히 비우는 ‘남기지 않는’ 미식 철학을 보여 줍니다.

오늘 저녁 8시, 매주 화제를 모으는 푸드&토크 예능 《남겨서 뭐하게》에서는 이들 다섯의 유쾌한 매운맛 먹방이 펼쳐집니다. 시청자 여러분께도 매콤한 웃음과 함께 다채로운 이야기가 전해질 예정이니, 맛있는 기대 부탁드립니다!

 

 

 

주문하기 연락처

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남겨서뭐하게 영종도 낙지전골 빨간맛 밀키트 주문:

 

 

빨간거짱구네

 

인천 중구 운서동 3039-10

 

 

 

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