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식객 허영만의 백반기행 바다밥상 전혜빈 삼척동해밥상 막회 해산물 한상 횟집 예약

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식객 허영만의 백반기행 삼척동해밥상 막회 해산물 한상 횟집 예약

TV CHOSUN의 인기 프로그램 <식객 허영만의 백반기행>에서 허영만과 전혜빈은 삼척의 바닷가 근처 해산물 횟집을 찾아 여름철 무더위를 날렸다. 이곳은 자연산 막회와 물회를 신선하게 즐길 수 있는 맛집으로 유명하다. 삼척의 깨끗한 동해안 바다에서 나는 해산물은 그 신선함과 풍부한 맛으로 미식가들의 입맛을 사로잡는다.
전혜빈은 꽃꽂이와 가구 리폼, 직접 회를 뜰 만큼 요리 실력도 뛰어난 연예계 '금손'으로 알려져 있다.

전혜빈 바다밥상 정보

 

 

 

 

 

 

 

프로그램에서 그녀는 횟집의 반찬 하나하나를 꼼꼼히 살피고, 청어를 단번에 알아보는 눈썰미를 자랑했다. 허영만은 전혜빈의 섬세한 관찰력과 미식가로서의 능력에 감탄을 금치 못했다.
이 횟집에서는 막회와 물회가 특히 인기다. 막회는 그날 잡은 신선한 생선을 그대로 썰어 담백하고 고소한 맛이 일품이며, 양념장이 그 맛을 더욱 돋운다. 물회는 시원하고 개운한 맛으로 더운 여름철 입맛을 돋우기에 제격이다. 또한, 스끼다시(반찬)도 푸짐하게 제공되어 다양한 해산물 반찬들이 회와 함께 먹으면 그 맛이 배가 된다.

 

 

 

 

 

 

 

삼척의 바다를 바라보며 신선한 해산물을 맛볼 수 있는 이 횟집은 단순히 음식을 먹는 것을 넘어서는 특별한 경험을 제공한다. 허영만과 전혜빈은 이곳에서 바다의 맛을 오롯이 느끼며, 피로를 모두 잊고 여유를 즐겼다. 특히, 이곳의 해산물들은 모두 자연산으로, 인공적인 양식이 아닌 자연 그대로의 맛을 자랑한다.

전혜빈 바다밥상 횟집: 걸구네횟집

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이날 전혜빈과 허영만은 막회를 한 점 한 점 음미하며 삼척 바다의 풍미를 만끽했다. 전혜빈은 삼척의 막회가 얼마나 특별한지 깨달았고, 물회의 시원한 국물은 더운 여름철 최고의 선택이었다고 전했다. 횟집 주인은 오랜 세월 동안 삼척에서 해산물 요리를 해온 베테랑으로, 직접 잡은 해산물만을 사용해 그 신선함을 유지하고 있다. 이러한 노력 덕분에 이곳 횟집은 삼척을 방문하는 여행객과 현지인들 사이에서 오랜 사랑을 받아왔다.

 

 

 

 

삼척의 자연산 활어회와 막회, 해산물 한 상은 이 지역 자연이 선물한 최고의 미식 경험이다. 허영만과 전혜빈은 이곳에서 바다의 풍요로움을 느끼며 여름철 무더위를 잊었다. 삼척의 횟집은 자연과 사람, 음식이 하나로 어우러지는 특별한 공간이었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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