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전현무계획 해방촌 노포 두루치기 53년 전통 용산구 00집

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전현무계획 해방촌 노포 두루치기 53년 전통 용산구 00집

서울 해방촌의 50년 전통 돼지 두루치기 맛집은 그야말로 ‘숨은 맛집’이라 할 수 있다. 전현무와 가수 백지영이 방문한 이곳은 옛날 방식 그대로 돼지고기를 손질하고 양념해 고유의 맛을 살리고 있는 곳으로, 두루치기를 시작한 이후 반세기 가까이 해방촌의 미식 명소로 자리매김하고 있다. 두루치기란 매콤한 양념으로 버무린 돼지고기를 센 불에 빠르게 볶아내는 방식으로, 적당히 매콤하면서도 감칠맛이 일품인 요리다. 특히 이 식당의 돼지 두루치기는 양념이 진하게 배어들어 감칠맛이 가득하며, 고기의 씹는 맛이 살아 있어 많은 이들에게 사랑받고 있다.

방송에서 백지영은 이곳의 메뉴와 분위기에 놀라움을 감추지 못했다. 특유의 레트로 감성과 깊은 맛이 있는 해방촌의 이 가게는 지역 주민뿐만 아니라 미식가들 사이에서도 인기가 높다. 이 식당의 비결은 단연 양념에 있는데, 비법 양념장은 매콤하면서도 달콤한 맛을 동시에 내어 한국인의 입맛을 완벽하게 사로잡는다. 사장님은 이 양념장을 준비하기 위해 하루에도 몇 시간씩 재료를 손질하고 끓여내며, 양념이 돼지고기 속까지 깊숙이 배도록 한다고 설명했다.

전현무계획 해방촌 노포 두루치기 53년 전통 용산구 00집

: 고창집

 

 

 

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50년 전통을 자랑하는 이 식당의 또 다른 매력은 오랜 세월 동안 변함없는 맛을 지켜왔다는 것이다. 수많은 손님들이 꾸준히 찾아오는 이유는 바로 그 변치 않는 맛에 있다. 신선한 돼지고기를 주재료로 사용해 매일 신선한 상태에서 요리하며, 식당 안에서는 오래된 사진과 장식들이 그 시절 그대로 남아 있어 그야말로 ‘시간 여행’을 하는 듯한 분위기를 느낄 수 있다.
 

 
 
전현무계획 돼지두루치기 상호:
 
 
 

고창집

 
 

 

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